Шашлык по-сокольски.

Говядина без костей 1 кг
Говяжий вареный язык 500 г
Шпик 200 г
Сухое вино 50 г
Лимон 3 штуки
Зелень 3 cт. л.
Репчатый лук 200 г


Заранее мясо нарезают тонкими длинными кусками, затем заливают вином с лимонным соком, посыпают нашинкованной зеленью, репчатым луком, солью и перцем. Маринуют мясо в течение 2-3 часов. Куски мяса оборачивают в тонкие полоски шпика и говяжьего языка и накалывают на шампуры, чтобы шпик и язык не падали. Жарят на углях в течение 20-30 минут. Подают, посыпав зеленью, маринованным луком и дольками лимона с соусом из томатной ласты, чеснока и хрена.
Назад, на главную страницу...