Шашлык из телятины по-болгарски.

Мясо 500 г
Помидоры 250 г
Репчатый лук 150 г
Перец острый стручковый 1шт
Жир 50 г
Вода 50 г
Яйцо 1 шт
Кислое молоко 80 г
Мука 25 г
Уксус, зелень
Перец молотый красный и чёрный, соль


Мякоть телятины обмыть, нарезать кусочками, добавить ломтики свежих помидоров, мелко нарезанный репчатый лук, чёрный и красный перец, острый стручковый перец, жир, соль. Всё хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, влить горячую воду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа. Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус. Этой смесью залить мясо и потушить ещё 10 минут.
Назад, на главную страницу...