Шашлык из говядины, жаренный на вертеле.

Мясо 500 г
Сливочное масло 50 г
Помидоры 6-8 шт
Лук 3 шт
Зелёный лук 100 г
Лимон 1/2 шт
Уксус, чёрный молотый перец, зелень, соль


Говядину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в эмалированную посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур,смазать растопленным сливочным маслом и, постоянно повёртывая шампур, жарить мясо над раскалёными углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык снять с шампура и уложить на блюдо. На гарнир - нарезанный кольцами репчатый лук, зелёный лук, свежие помидоры, зелень и кусочки лимона.
Назад, на главную страницу...